Caso o usuário esteja configurado com autonomia de remover as sessões que estão bloqueadas:
- Acesse a tela principal do Consistem ERP;
- Clique no item ID da Sessão, localizado do lado esquerdo da tela, selecionando as opções que deseja encerrar para liberar um novo acesso ao sistema;
- Confirme a operação acionando na tela de Atenção a opção Estou ciente e desejo prosseguir.
Caso o usuário não esteja configurado para remoção das próprias sessões que estão bloqueadas, acione o TI da empresa. Caso o TI opte por realizar a liberação desta autonomia ao usuário:
- Acesse o programa Configuração de Permissão de Perfil e Usuário (CSWMEN070);
- Selecione o usuário ou perfil, de acordo com a aba selecionada;
- Selecione o módulo de Componentes e clique em Consultar;
- Na coluna Configuração tem a opção Desabilitar a Opção do Usuário Excluir suas Próprias Sessões no Login do ERP que, por padrão, vem desmarcada permitindo assim a autonomia do usuário em derrubar as sessões pertencentes à ele. Caso a opção esteja marcada, o usuário não terá a autonomia em remover as próprias sessões que foram bloqueadas.
- Escolha a opção desejada e clique em Salvar.