O sistema apresenta cinco situações de bloqueio, confira abaixo:
- Digitado: o pedido foi digitado, porém o usuário optou por não liberá-lo. Essa situação é usada, caso precisar interromper a digitação de um pedido grande para continuar em outro momento.
- Bloqueado: o usuário liberou o pedido, porém ficou bloqueado para aprovação. O status será alterado para liberado, após aprovação de todos os aprovadores.
- Liberado: pedido liberado e disponível para envio ao fornecedor. Nesta situação, é necessário o aceite, que determina o tipo de envio, sendo "não enviado", "enviado" ou "aceito".
- Retornado: pedido foi liberado, pode ou não ter sido aprovado, porém o comprador retornou, o fornecedor recusou ou o aprovador retornou. O status será modificado com a alteração do comprador.
- Cancelado: pedido foi cancelado pelo comprador ou aprovador.